何時だったか、塩尻の山賊焼のお店を紹介した際、今度は浅間温泉の『河昌』さんを紹介しますと
書いて・・・数か月
http://blog.goo.ne.jp/youichi37581486/e/cdb0a67a9e5ec6e1f6fca0eaa514ef1e 浅間温泉に来たので寄らせて頂きました
山賊焼がお店で出され始めたのが昭和37年だそうです。鶏肉も産地にこだわりタレに漬けこむ事
2日間だそうです。
今回は王道の骨付きでは無く・・・骨なし腿肉で注文。お通し三品とお味噌汁・メインの『山賊焼』
前は無かったよな~の「山賊ソース」このソースがより食べやすくしてくれます
山賊焼 言ってみれば大きな唐揚げ!ですが外はカリカリ中はジューシー でも、ちゃんと中まで大蒜の
利いた味がしみ込んでおり美味!!
私も大分、久しぶりに伺ったのですが(松本を離れて20年)懐かしの味でした