大判カメラ日記。

ワイズクリエイト オフィス・木戸嘉一のブログです。

木箱入りの最高牛肉を頂きました。

2017年12月28日 | グルメ

いや〜っ、最高に嬉しいですね。何と高島屋の木箱入りのすき焼き用の牛肉を頂いてしまいました。蓋を開け経木を開くと霜降りの美味しそうな肉が出現したのです。これは早速「すき焼きでしょう!」と熱したすき焼き鍋に、牛脂を敷いて長ネギと一緒にこのすき焼き用肉を焼いて、頃合いをみて割り下を足せば出来上がりです。溶いたタマゴにこの肉を通して口に運ぶと・・・・美味しそうでしょう・・・美味しいのですよ。牛肉大好き人間としては至福の時なのですが、ご存知のように牛肉にはいろいろなランクがありますが、日常食べる牛肉は精々贅沢をしても普通ランクより少しばかり上のクラスなのですが、このような上質な肉は久し振りに頂きました。頂いた方に大感謝です・・・ありがとうございました。さあ、今年も残り3日です(仕事は今日だけです)。悔いが無いように年内にやるべき事は全て終わらせて新年を迎えたいと思います。

大判カメラと中判ミラーレスデジタルで撮る
木戸嘉一
ワイズクリエイト

大判カメラ体験記
清水 実
ワイズクリエイト
大判カメラマニュアル
木戸嘉一
ワイズクリエイト