![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/6e/4bcf88b3971b798e8025ab79837b1e7b.jpg)
『 紅芯大根 』
赤い色はアントシアニン、ポリフェノールの1種。
近年は、様々な健康機能が確認されているそうです。
生食・甘酢漬けがお薦め。
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トマト(初恋)・モッツァレラチーズ・レタス・紅芯大根・スモークチキン
※追加記事
癖のないお野菜ですので、そのままでも食可です。
使うとすれば、塩とオリーブオイルとポン酢の簡単ドレッシングを作ります。
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甘酢にも漬け込みました。
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↑ 紅芯大根の外観
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
キャッチコピーは食べるポリフェノール
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
小さな物は半分・大きなのは3分割にしました。
塩を振って、少し水分を出す。その後甘酢に漬け込む。
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↑ 1日経過、食べごろです。
☆ 根菜と野菜いろいろ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/36/79bbc1e0795253951ed23f072685fa52.jpg)
キノコは原木椎茸。
ラディッシュの葉の裏側には里芋が隠れています。
大根はおでん種になりました。
置いてあったりしますので、浅漬けで食べてます。
一般的な大根というよりはカブっぽいので歯応え
も良いですしね。
紅芯大根は見た事が無いのですが、面白いですね。
で、気になったというか目が行ったのが切り方w
小さなスイカバーというか、甘そうに感じる。
紫色の二十日大根と紅芯大根は初めてでした。
スイカ型カット、お目にとめていただいてありがとうございます^^。
真冬にスイカ型を見れば、少しは寒さを忘れるかなぁ、、と直感でカットしました。
それに、スイカ好きとしては、このカット以外考えれませんでした。
大根の名前が付いているのに、生食でも甘さを感じました。
肝心のドレッシングを忘れました。
塩・オリーブオイル・ポン酢だけです。
コメントありがとうございます^^