コユリちゃん家の梅とあんずのmix梅干し
梅びしおの材料
梅とあんずのmix梅干しを24時間水につけて、2~3回水をとりかえた
梅500~600g
砂糖は梅干しの正味20~30%
みりん大2~3
ヨーグルトに梅びしおソース(4人分)
梅びしお大4
梅酒、白ワイン、リモンチェッロ、のいずれかを大2
赤梅酢、ガムシロップ各小2
以上を混ぜ合わせるだけ…

ゆうべのおかず。
カツオのたたき/生わかめ/人参/キャベツ(白ごま)
野菜はさっとゆでてありますが、
かつおのたれをかけただけの簡単サラダ♪

梅干を水につけた戻し汁
半分、または2/3の量の戻し汁を使って(適宜水を足す)
パスタをゆでると酸味のある塩加減で美味しくゆであがります
いれすぎるとからじょっぱい味になるぞー
梅びしおの材料
梅とあんずのmix梅干しを24時間水につけて、2~3回水をとりかえた
梅500~600g
砂糖は梅干しの正味20~30%
みりん大2~3
ヨーグルトに梅びしおソース(4人分)
梅びしお大4
梅酒、白ワイン、リモンチェッロ、のいずれかを大2
赤梅酢、ガムシロップ各小2
以上を混ぜ合わせるだけ…

ゆうべのおかず。
カツオのたたき/生わかめ/人参/キャベツ(白ごま)
野菜はさっとゆでてありますが、
かつおのたれをかけただけの簡単サラダ♪

梅干を水につけた戻し汁
半分、または2/3の量の戻し汁を使って(適宜水を足す)
パスタをゆでると酸味のある塩加減で美味しくゆであがります
いれすぎるとからじょっぱい味になるぞー