秋に買った100円のぶどう(スチューベン3房)。
日本酒に入れてもおいしいし、お菓子づくりに利用しても楽しい♪
乾かすには時間がかかるが寒さを利用すれば、勝手にちっちゃくなってるし
今日もバタバタ、バタ子ちゃんですよ。
それでも普通に帰宅して、食パンを焼きました
今日もいい子にして待っててくれましたよ…
こんがりと焼きあがりました。
パンに合わせるのではなく、私の行動に合わせて焼いています
一枚いちまいスライスするとおいしさが逃げてしまうそうです
あま酒を使うとなにやら粉がまとまりやすいのですね
水分調節はかなり適当…
チョコレートが大好きな私。一日たりとも食べない日はありません
息子もなにやらもらったようです。(義理チョコかな)
さて、夕飯なにかつくらないと…
プロフィール
愛犬マルコ
ご紹介
夫
ぴょん
長男
二男
ちびこ
Yさん
Eちゃん
こゆりちゃん
ぴょん
長男
二男
ちびこ
Yさん
Eちゃん
こゆりちゃん
オリジナルアイコン
最新コメント
- 二宮心春/もうどうでもいいかなと思う
- nekono-hironya/もうどうでもいいかなと思う
- Unknown/山菜のお好み焼きも美味~♪
- nekono-hironya/山菜のお好み焼きも美味~♪
- tama/情報は黙っていても入ってくる
- ぴょん/情報は黙っていても入ってくる
- tama/情報は黙っていても入ってくる
- ぴょん/不思議な現象
- ルナ/不思議な現象
- ぴょん/食欲がなくても作る、食べる、しんどい。
ブックマーク
- 林弘庵その日暮らし 月の水屋から
- 林弘子さんのブログ
- きらり。
- たみのお絵かき日記どぉぇ~ん。
- 東北のちゃんねるから…
- kirari。風景写真