蝶を写しすぎて、ギブアップ気味!
芝桜が咲き始めると、蝶がひらひらとやってきます。
芝桜の香りは風が吹くと、ハーブのように薫り高い匂いがします。
どっちがどっち?
靴の揃え方でも性格がわかります。
奥歯のない人の朝食
ギボウシの味噌汁
普通の朝食
全て冷蔵庫に作ってあった物。
昼食
袋麺の焼きそば(私と息子)
ベーコンとにら入り焼きそばとたらの芽のてんぷら。
おどは即席塩ラーメン。具はベーコンとたらの芽。
最後に粉スープを入れ忘れた。(本人曰く、水が多かったのかな?)だって・・
丼に麺を移した途端、具を入れて出来上がりと勘違いしちゃった。
隣近所
お向かいのお宅・・さっそく芝桜を植えました。
たらの芽、美味しかったです。
近所の緑地兼空き地に来ました。
誰も起きて来ないので、チビ麻呂を抱っこしながらやって来ました。
飛ぶ瞬間
滅多に撮れないのでカラスでも感激・・
シデコブシと蝶
ピントが背景に合わない様に気をつけたら出来ました。
そのままカメラを移動させてカシャ!やっと撮り方を覚えました。
ほんわかとしていいですね。
たんぽぽと蝶
ワイルドストロベリー
カメラを借りて鳩を写しました
狙い通りに写せます。残念ながら電池切れになりそう・・
充電できません。忘れたそうです ... あえて バカヤロー
マクロで撮ってみました
サボテンのようにも見えますが・・
何処にでも生えていそうな雰囲気。
やはり写した画像は入れっぱなし。
最悪、メモリーがいっぱいになったらSDカードを買うタイプ。
写真は・・・ううーん。
明日は黒森山に行く予定。
午後の2時頃になって、やっと実家へママチャリで行った。
「前かごと後ろかごにお願いね!」 野菜や山菜のこと
「俺に自転車で行けってか?」
「子供達は平気で行ってるし、じいちゃん、ばあちゃんだって行ってるよ」
「・・・ ・・・」
駅まで行ったか実家まで行ったか定かではない。
相変わらずのマザコン夫は先日、実家に電話をして、茶碗蒸しを届けさせたと言う。
茶碗蒸しには甘い栗が入っていると言うと、
「そんな物は入っていない」
と仕事仲間に言われたそうです。
届いた茶碗蒸しは、「す」 が入ってうまくなかったそうです。
そうなんです。
お姑は茶碗蒸しを作ると必ずと言っていいほど、「す」 が入るんです。
雑なんです。
それでもおどにとっては、「母の味」
あまり人前では、
「嫁にではなく、お母さんに送らせた、なんて言わないようにね」
と念を押しました。
そんなに食べたかったら、お正月に食べさせたる。
奥歯のないおどには茶碗蒸ししかないようだ。
可哀相に・・
青森県はどうやら基本的にあまいお惣菜が多いようだ。
どうしてだろうか?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます