![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/4b/5d1ddaf26a379feb90051ccf992fd417.jpg)
雪で前が見えない。横殴りの風と雪
ブレーキランプの赤を目指して走る
そんな中、前の車がなぜか右寄りに走る
前が見えているのか見えていないのか
車は雪で覆われていた。若干離れて走行
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/60/3b1b5b2bd0ee7c5e2ee977a51f42448b.jpg)
無農薬レモンを購入した。日持ちがしないらしい
皮も中もフレッシュ、スーパーの物と比べると味の違いがわかる
一度食べて見たかった
やっぱり美味しい、と思う
レモンサワー、レモンハイ?の素を作ってみた
レモンの皮、好みの酒、はちみつ
1週間ほど置いておく
炭酸水、氷、水、果肉(果汁)、ハーブ、塩、
など好みのものを混ぜるといいらしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/7c/8c3830ab215dd8e77e11517742bf0624.jpg)
基本、レモンの皮は細切りにするといい
面倒になってそのまま入れる
残っていた焼酎を入れてみた
レモンの白い部分も料理に使えるので冷凍保存
果汁も冷凍したり、塩、はちみつと一緒にしたり
いろいろやってます。お菓子は作らなくなりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/95/c09dd7ba7298c5bc0b842c700a6d73d4.jpg)
夜、即席で作るはちみつ酒
カクテルのようなものかな?
はちみつと酢を合わせたものに、水適宜、レモン果汁少々、白ワイン30㏄
はちみつをケチると薄くなります
濃いめに作ると美味しいです
はちみつと酢は同量です。眠り薬として作っています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/ce/25af475c8326fbaaf99ea1dbe85bba8d.jpg)
レモンの皮とはちみつ
保存が効くのでこのまま常温で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/c3/6f6752efcb3518198981b7eaba222d29.jpg)
はちみつビネガーで大根なます
人参は我が家で採れた唯一の野菜笑
春に植えて初冬に収穫
肥料も与えず、耕さず、水も与えず
はちみつとみそとごま油を合わせたものを野菜につけて食べる
キュウリ、人参、葉野菜、大根もいい
雪の降った日、除雪車は家の前に雪を置いていく
少しでもそれを防ぐために、雪壁を作っておくのだが
たまにやると、息子が片づけてしまう
普段、朝の雪かきはしないので私が毎朝やっている
けさも雪壁がなかったので夕べ片づけたのかもしれない
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます