正月の日持ちする惣菜 飯寿司もほぼ食べ尽くし、
昼飯は外食にした。不思議とたまに食べたくなる。大手かつ丼屋だ。

そこは、いつも熱々のカツ丼が出てくる、カツも柔らかい。それに並盛りで十分な量がある。
学生時代 大学の近くに カツ丼専門店が有った。当時 そこの敷居は高かった。
今考えれば和食のファストフード店的なところだったのだが・・・
そこより数十円安い学食以外で昼食を食べることは無かった。
不思議だ 自家製カツ丼は いつも肉が硬いと思うのに 専門店は柔らかいと感じる。何が違う。なぞである。
あと、正月食材の残り 銀杏を酒の肴に焼く、

2個爆発する。1個は跡形もない。爆発はキライだ。
昼飯は外食にした。不思議とたまに食べたくなる。大手かつ丼屋だ。

そこは、いつも熱々のカツ丼が出てくる、カツも柔らかい。それに並盛りで十分な量がある。
学生時代 大学の近くに カツ丼専門店が有った。当時 そこの敷居は高かった。
今考えれば和食のファストフード店的なところだったのだが・・・
そこより数十円安い学食以外で昼食を食べることは無かった。
不思議だ 自家製カツ丼は いつも肉が硬いと思うのに 専門店は柔らかいと感じる。何が違う。なぞである。
あと、正月食材の残り 銀杏を酒の肴に焼く、

2個爆発する。1個は跡形もない。爆発はキライだ。