紅葉見物が空振りだったので、
残念賞で 夜食にシーズン最後のトウモロコシ

醤油焼きである。
レシピ
茹でキビを皿に載せ 500Wで1分 ひっくり返して1分レンジで温める。
トウキビを皿に立てて醤油を振りかける。
ガスグリルで 片面2分 ひっくり返して2分焼き目を付ける。
食べ残る芯の見た目が悪くても気にせず
醤油の付いたトウキビの表面を ニッコリ笑っておいしく頂く。
う~ま~っ
残念賞で 夜食にシーズン最後のトウモロコシ

醤油焼きである。
レシピ
茹でキビを皿に載せ 500Wで1分 ひっくり返して1分レンジで温める。
トウキビを皿に立てて醤油を振りかける。
ガスグリルで 片面2分 ひっくり返して2分焼き目を付ける。
食べ残る芯の見た目が悪くても気にせず
醤油の付いたトウキビの表面を ニッコリ笑っておいしく頂く。
う~ま~っ