昨日 ケミカル類を整理していて、
約40年前に400円で購入した コンパウンド缶が目についた。
中身が カサカサだったので、半練りワックスを混ぜてみたものの・・・・失敗

黒砂糖の塊みたいになった。如何したものか?
湯煎して 混ぜてみよう。
そんな訳で、灯油仕様のドラゴンフライを準備

本燃焼スタート、赤火だ。アルコールでのプレヒート時間が短かったか?
もう少々空焚きして バーナーヘッドを温める。
火が落ち着いたところで湯煎スタート、

あれっ、チョコレートの様には溶けない。
かき混ぜ 加熱 かき混ぜ 加熱・・・・冷ます。

予想では サラサラに溶けて平らになると思っていたが 加熱中もぜんざいみたいだ。流動性が無い。
冷めてからは しめった きな粉みたいだ うーむ 失敗。
ウエスで缶の口周りに付いたコンパウンドを拭き取り、
そのウエスで コンパウンド缶の外側を磨いて 作業終了。残念。
約40年前に400円で購入した コンパウンド缶が目についた。
中身が カサカサだったので、半練りワックスを混ぜてみたものの・・・・失敗

黒砂糖の塊みたいになった。如何したものか?
湯煎して 混ぜてみよう。
そんな訳で、灯油仕様のドラゴンフライを準備

本燃焼スタート、赤火だ。アルコールでのプレヒート時間が短かったか?
もう少々空焚きして バーナーヘッドを温める。
火が落ち着いたところで湯煎スタート、

あれっ、チョコレートの様には溶けない。
かき混ぜ 加熱 かき混ぜ 加熱・・・・冷ます。

予想では サラサラに溶けて平らになると思っていたが 加熱中もぜんざいみたいだ。流動性が無い。
冷めてからは しめった きな粉みたいだ うーむ 失敗。
ウエスで缶の口周りに付いたコンパウンドを拭き取り、
そのウエスで コンパウンド缶の外側を磨いて 作業終了。残念。