年末年始は 御馳走を食べて過ごす。
第一弾、ポンドステーキ

デザートのパイナップルを先に切り分けて、その一部を牛肉にまぶして、時間を置いて パイナップルの酵素を馴染ませたら焼くだけ。
大成功でした、柔らか~っ。
例年正月は 毛ガニ剥いてからカニ甲羅焼きを食べるのだが 今年は毛ガニがとても高い気がする。
懐は巡り巡ってコロナ過で不景気なのだ そんな訳で

カニカマとカニ味噌缶で お正月気分。う~む 残念。
好きな食べ物は何ですか? と聞かれたら。迷わず蟹です と答えよう。
これも毎年恒例

殻にヒビをいれてから レンジで ♪チン♪ 爆発しらず。
殻剝いて塩つけて これぞ お正月の気分。お酒をグビリ! プハーっ
今年は 御馳走が少なく 正月が短かったな。
第一弾、ポンドステーキ

デザートのパイナップルを先に切り分けて、その一部を牛肉にまぶして、時間を置いて パイナップルの酵素を馴染ませたら焼くだけ。
大成功でした、柔らか~っ。
例年正月は 毛ガニ剥いてからカニ甲羅焼きを食べるのだが 今年は毛ガニがとても高い気がする。
懐は巡り巡ってコロナ過で不景気なのだ そんな訳で

カニカマとカニ味噌缶で お正月気分。う~む 残念。
好きな食べ物は何ですか? と聞かれたら。迷わず蟹です と答えよう。
これも毎年恒例

殻にヒビをいれてから レンジで ♪チン♪ 爆発しらず。
殻剝いて塩つけて これぞ お正月の気分。お酒をグビリ! プハーっ
今年は 御馳走が少なく 正月が短かったな。