牡蠣のおいしい季節、
そうゆう寒い季節に カキとほうれん草ピザ登場
レシピ
材料
牡蠣むき身
ほうれん草
エノキダケ
それらをバターと塩胡椒でソテーする
(昨晩のうちにカキとほうれん草のバターソテーを作るのがベスト)
市販のマルゲリータピザ
ピーマンの薄切り
玉ねぎの薄切り
シュレッドチーズ 少量
昨晩のおかず カキとほうれん草のバターソテー残りを 余すことなく市販のピザに載せ、ピーマン等を追加トッピング
バターソテーの汁も味付けに振りかけるのが技。あとはオーブントースターで加熱するだけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/5c/1ccf8e762ec68b8703fcb9463e071626.jpg)
にっこり笑って 口を大きく開けて 頂くのが作法
牡蠣の香りが高く 初めての味、不思議なピザが食べれるよ。
そうゆう寒い季節に カキとほうれん草ピザ登場
レシピ
材料
牡蠣むき身
ほうれん草
エノキダケ
それらをバターと塩胡椒でソテーする
(昨晩のうちにカキとほうれん草のバターソテーを作るのがベスト)
市販のマルゲリータピザ
ピーマンの薄切り
玉ねぎの薄切り
シュレッドチーズ 少量
昨晩のおかず カキとほうれん草のバターソテー残りを 余すことなく市販のピザに載せ、ピーマン等を追加トッピング
バターソテーの汁も味付けに振りかけるのが技。あとはオーブントースターで加熱するだけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/5c/1ccf8e762ec68b8703fcb9463e071626.jpg)
にっこり笑って 口を大きく開けて 頂くのが作法
牡蠣の香りが高く 初めての味、不思議なピザが食べれるよ。