関東人は白根まで食べ
関西人は葉っぱまで食う。
と食文化の違いを言う人がいます。
愛知県を境にして葱の食べ方が違うらしい。
こちらでは薬味にしても、白根を薄く切って使うし、
スーパーでも青い葉を切って売っている。
十一月頃から葱が生長するたびに、
脇の土を葱にかぶせ山のようにして、日を当てないようにする。
白根の長さが腕の試しどころであるようだ。
関西人は葉っぱまで食う。
と食文化の違いを言う人がいます。
愛知県を境にして葱の食べ方が違うらしい。
こちらでは薬味にしても、白根を薄く切って使うし、
スーパーでも青い葉を切って売っている。
十一月頃から葱が生長するたびに、
脇の土を葱にかぶせ山のようにして、日を当てないようにする。
白根の長さが腕の試しどころであるようだ。
足元
<script type="text/Javascript" src="http://ashia.to/client/js.php?id=117002"></script>