明日がお披露目会。11月1日から発売の焼酎を飲んでしまいました。
酒好きな酒屋の人や酒作りの関係者についで早いかもしれませんね。
買いたい人は酒屋に予約と言われていたので、予約した店から連絡が入ったので買いました。正規のルートです。
畑仕事。午前中は蕎麦の脱穀、竹で叩いての原始的脱穀。
昼休みにみんなで焼酎を、福島産のズンダ豆の枝豆をおつまみにしての
一杯が美味しかったですね。
去年は50キロの収穫だった蕎麦、今年は100キロ目指したが
台風で倒されて去年より少なそうです。
酒好きな酒屋の人や酒作りの関係者についで早いかもしれませんね。
買いたい人は酒屋に予約と言われていたので、予約した店から連絡が入ったので買いました。正規のルートです。
畑仕事。午前中は蕎麦の脱穀、竹で叩いての原始的脱穀。
昼休みにみんなで焼酎を、福島産のズンダ豆の枝豆をおつまみにしての
一杯が美味しかったですね。
去年は50キロの収穫だった蕎麦、今年は100キロ目指したが
台風で倒されて去年より少なそうです。