念願の塩シフォンケーキを焼いてみました。
他の調理にオーブンを使っていたのですが、中はがらがらでもったいない。温度も手ごろ。あわててクックパッドからレシピをいただきました。
卵2個なら何度も試せそうです。(いつものシフォンは卵5個使用で型も大きいのです。)今日は紙コップで5個焼きました。
あわてて作って、時間がなくなりオーブンに入れっぱなしでは、ふわふわのシフォンにはなりませんね。「塩の量」はやはり難しいです。もう少し塩を主張させたいと思いましたが、そのときは砂糖も増えそうです。
でも、手作りケーキはおいしいです。
他の調理にオーブンを使っていたのですが、中はがらがらでもったいない。温度も手ごろ。あわててクックパッドからレシピをいただきました。
卵2個なら何度も試せそうです。(いつものシフォンは卵5個使用で型も大きいのです。)今日は紙コップで5個焼きました。
あわてて作って、時間がなくなりオーブンに入れっぱなしでは、ふわふわのシフォンにはなりませんね。「塩の量」はやはり難しいです。もう少し塩を主張させたいと思いましたが、そのときは砂糖も増えそうです。
でも、手作りケーキはおいしいです。