今年も、87歳のじいちゃんが畑仕事をしてくれます。いつの間にかキャベツが大きくなっていました。
今ごろ収穫の夏キャベツは、柔らかくおいしいのです。今日はコールスローにしました。キャベツとスライスしてそのままの玉ねぎだけです。塩・コショウ・ワインビネガー・サラダ油・軽いマヨネーズ(少々)をふりかけながらよく混ぜました。これも自家製のパセリをふりました。大量に食べました!
今ごろ収穫の夏キャベツは、柔らかくおいしいのです。今日はコールスローにしました。キャベツとスライスしてそのままの玉ねぎだけです。塩・コショウ・ワインビネガー・サラダ油・軽いマヨネーズ(少々)をふりかけながらよく混ぜました。これも自家製のパセリをふりました。大量に食べました!