日本風、おかあさんのカレー風のカレーを作りました。
玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・にんにくをトマトジュースで煮ました。
ここで入れ忘れ(!)の肉・・冷凍庫にあった合挽肉・・を入れいつもどおりにカレールウを2種類使います。エバラの湿潤(業務用)とコープの甘口です。味が不足の分はシーズニングハーブソルトで調えます。
トマト缶の代わりにトマトジュースを使用、少し風味の違ったカレーになりました。
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玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・にんにくをトマトジュースで煮ました。
ここで入れ忘れ(!)の肉・・冷凍庫にあった合挽肉・・を入れいつもどおりにカレールウを2種類使います。エバラの湿潤(業務用)とコープの甘口です。味が不足の分はシーズニングハーブソルトで調えます。
トマト缶の代わりにトマトジュースを使用、少し風味の違ったカレーになりました。
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