前回と同じ日に作ったものです。同じ本で見た「ごぼうと牛肉の煮物」がヒントです。ごぼう・にんじん・しらたき・合挽肉を使いました。
時間切れで、ごぼうが少し硬めでしたが、ほっとするおかずです。
しらたきは久しぶりに買いましたが、もっと使いたいと思いました。
高齢者がこんにゃくを喉に詰まらせることは多いと聞きますので、最近はこんにゃくをできるだけ避けていました。
時間切れで、ごぼうが少し硬めでしたが、ほっとするおかずです。
しらたきは久しぶりに買いましたが、もっと使いたいと思いました。
高齢者がこんにゃくを喉に詰まらせることは多いと聞きますので、最近はこんにゃくをできるだけ避けていました。