白馬も夏野菜を食べる季節になりました。と言っても、まだ白馬産ではありません。小川村のさんさん市場にズッキーニが出ていました。初物!また季節が巡ったと思うのです。
りんごのほっぺさんが作られたズッキーニのソテーを、やっと真似できました。
いただきものの韓国かぼちゃ(野菜好きな方の丹精されたもの)も同じようにしました。後列の少し緑がかったのが韓国かぼちゃで、手前のがズッキーニです。
バジルは自家製です。今年も種から育てています。パルミジャーノは袋入りの粉末ですが、気に入っていろいろに使っています。
とーってもおいしくて、明日も食べたいですが、白馬は気温が低く夏野菜の育ちがよくないのです。でも週末から気温が上がる様子、早く白馬産のズッキーニも食べたいものです。
りんごのほっぺさんが作られたズッキーニのソテーを、やっと真似できました。
いただきものの韓国かぼちゃ(野菜好きな方の丹精されたもの)も同じようにしました。後列の少し緑がかったのが韓国かぼちゃで、手前のがズッキーニです。
バジルは自家製です。今年も種から育てています。パルミジャーノは袋入りの粉末ですが、気に入っていろいろに使っています。
とーってもおいしくて、明日も食べたいですが、白馬は気温が低く夏野菜の育ちがよくないのです。でも週末から気温が上がる様子、早く白馬産のズッキーニも食べたいものです。