6月は、保存食作りの日が数日あります。
小梅漬けは11キロほど漬けました。梅酒はまだこれからですが、今生姜が出回っています。
新生姜の佃煮はスライスして煮るだけという簡単なもの。甘酢漬けもきれいな色になりました。私の生姜漬けは、拍子木に切って漬けます。
毎年同じものを書いていますが、同じように季節が巡ってくるのはありがたいことです。
小梅漬けは11キロほど漬けました。梅酒はまだこれからですが、今生姜が出回っています。
新生姜の佃煮はスライスして煮るだけという簡単なもの。甘酢漬けもきれいな色になりました。私の生姜漬けは、拍子木に切って漬けます。
毎年同じものを書いていますが、同じように季節が巡ってくるのはありがたいことです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/22/e30dd455a162264465128ab0ecda79dd.jpg)