種から育てたバジルがとても元気に育っています。ほぼ毎日、トマトやミニトマトと一緒に食卓にのせています。
たくさんあるのでバジルペーストを作りました。
バジルペーストはmutsumiさんの作り方を参考にしています。松の実が10粒ほどしかなかったので、他に「すりくるみ」を加えてみました。コクがでてこれはおいしいです。
今夜の食卓は茹でダコ+バジルペーストです。お醤油も入っているバジルペーストはタコによく合いました。
たくさんあるのでバジルペーストを作りました。
バジルペーストはmutsumiさんの作り方を参考にしています。松の実が10粒ほどしかなかったので、他に「すりくるみ」を加えてみました。コクがでてこれはおいしいです。
今夜の食卓は茹でダコ+バジルペーストです。お醤油も入っているバジルペーストはタコによく合いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/0e/e90520bddecad7163b52a71062e82e7c.jpg)