また粒マスタードです。エルアターブルで見た「豚肉のクリームマスタード」を、
分量、作り方は我が家の必要量に見合うようにアレンジしました。
豚肩ロースは塩こしょうしてプライパンで焼きます。これをストウブで煮込みました。
これは取り出しておいて、もう一度ストウブで、バター・タマネギ・ざく切りキャベツ・生クリームを軽く煮ました。肉と合わせて、マスタード・塩・こしょうで味を調えました。
ホワイトソースを使うクリーム煮とは違うおいしさです。
キャベツは初冬に収穫したものを、雪の山の中に入れてあります。凍ることなく、新鮮な状態を保っています。
分量、作り方は我が家の必要量に見合うようにアレンジしました。
豚肩ロースは塩こしょうしてプライパンで焼きます。これをストウブで煮込みました。
これは取り出しておいて、もう一度ストウブで、バター・タマネギ・ざく切りキャベツ・生クリームを軽く煮ました。肉と合わせて、マスタード・塩・こしょうで味を調えました。
ホワイトソースを使うクリーム煮とは違うおいしさです。
キャベツは初冬に収穫したものを、雪の山の中に入れてあります。凍ることなく、新鮮な状態を保っています。