おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

蒸し鶏の粒マスタード和え

2010-05-06 | my料理
レシピは丼になっていましたが、ご飯と別に小鉢に盛りました。
スナップエンドウがないので、菜の花の茎を茹でて使いました。
蒸し鶏は、この連休中にスタッフのkokkoさんが作ってくれました。
昨日今日と気温が高く、このようなあっさり味のものや、トマトなどがおいしく感じます。気温・湿度・季節で身体が欲するものが変わるというのは、四季のある国だからでしょうか。
我が家の桜は、散り始めましたが、今日は午前中に別の桜を見てきました。青木湖畔のきれいな景色をどうぞ。
                
コメント (2)