「枝元なほみの一番やさしい!米粉レシピ」のシフォンケーキを作りました。
砂糖の量を少しだけ減らしたほかは、レシピどおりです。オイルはグレープシードオイルを使いました。型からあふれるほどはふくらみませんが、おいしい! しっとりしています。
もう一台、いつものシフォンも同時に焼きました。
家族に食べ比べしてもらいました。米粉が好きな人、小麦粉の方が好きな人、分かれました。
このしっとり感はロールケーキにもいいと思います。次はロールケーキ、かな。
砂糖の量を少しだけ減らしたほかは、レシピどおりです。オイルはグレープシードオイルを使いました。型からあふれるほどはふくらみませんが、おいしい! しっとりしています。
もう一台、いつものシフォンも同時に焼きました。
家族に食べ比べしてもらいました。米粉が好きな人、小麦粉の方が好きな人、分かれました。
このしっとり感はロールケーキにもいいと思います。次はロールケーキ、かな。