おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

米粉でシフォンケーキを作りました

2010-05-16 | my料理
「枝元なほみの一番やさしい!米粉レシピ」のシフォンケーキを作りました。
砂糖の量を少しだけ減らしたほかは、レシピどおりです。オイルはグレープシードオイルを使いました。型からあふれるほどはふくらみませんが、おいしい! しっとりしています。
もう一台、いつものシフォンも同時に焼きました。
家族に食べ比べしてもらいました。米粉が好きな人、小麦粉の方が好きな人、分かれました。
このしっとり感はロールケーキにもいいと思います。次はロールケーキ、かな。
コメント (4)