冷凍でいただいたゆばの切り落とし(と言うのでしょうか)がおいしいのです。
うすい豌豆を煮て食べたかったので、ゆばと合わせてみました。彩りに海老を使ってみましたが、ちょっと豪華になりました。
これを発展させて「絹豆腐のゆばあんかけ」にしてみました。お豆腐も薄味で煮て、その上に出汁をきかせてゆばと白舞茸を煮、片栗粉でとろみを付けてかけました。コシアブラの葉をあしらいに。これはお客様にお出ししました。
うすい豌豆を煮て食べたかったので、ゆばと合わせてみました。彩りに海老を使ってみましたが、ちょっと豪華になりました。
これを発展させて「絹豆腐のゆばあんかけ」にしてみました。お豆腐も薄味で煮て、その上に出汁をきかせてゆばと白舞茸を煮、片栗粉でとろみを付けてかけました。コシアブラの葉をあしらいに。これはお客様にお出ししました。
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