おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

一人ごはん

2016-03-23 | my料理

めずらしく一人で食べた夕食です。

メインはジャガイモのガレット。ジャガイモを千切りにして、小麦粉・塩・粉チーズを混ぜてフライパンで焼きます。

カリカリのところが大好きです。

新タマネギのレンジ蒸し。新タマネギが出回っている間は、本当によく食べています。こちらをどうぞ

後は残り物のビーフシチュウを少しと、ワインです。2013年のメルロ(国産です)、おいしいです。

コメント    この記事についてブログを書く
« ネギのマリネ | トップ | 豚肉の紅茶煮 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

my料理」カテゴリの最新記事