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昨日お刺身にしたブリのあらでブリ大根です。いつもはあらをさっと焼くか煮るかで食べてしまうのですが、ちょっと気合を入れてブリ大根にしました。
大根は自家製です。先日、畑の隅の穴の中にあった100本ほどを掘りだしました。みずみずしく、生で食べてもおいしい大根です。
ブリのあらは血あいを取って下ごしらえします。塩をまぶしたり霜降りにする手間を惜しまずにていねいにしました。調味料はみりん・砂糖・醤油です。期待通りとてもおいしくできました。
大根は自家製です。先日、畑の隅の穴の中にあった100本ほどを掘りだしました。みずみずしく、生で食べてもおいしい大根です。
ブリのあらは血あいを取って下ごしらえします。塩をまぶしたり霜降りにする手間を惜しまずにていねいにしました。調味料はみりん・砂糖・醤油です。期待通りとてもおいしくできました。
この冬まだ鰤大根作ってません。作りたいなぁーって思うのですが、平日はちょっと時間ないんです。
機会があったら食べさせて下さい。
お久しぶりです!
新年のご挨拶もまだでごめんなさい。
これはおいしかったですよ。もっと大量に煮ればよかった。来週、できたら作りますね。