イエスキリストさんがお生まれになった日のことです。当初の計画では、開店前から並びこちらを食べ終えた後は柏の葉キャンパスへ向かう予定だったのですが、何となく億劫になり、店頭への到着は12時05分で23人の最後尾へ。この倍位の行列を覚悟していたのですが、意外な状況。13時丁度に入店する際は25人、13時22分に退店する時点でも17人の行列と、終始穏やかな混雑状況で推移していました。
大ラーメン、野菜大蒜脂。
およそ9分間茹でられていた麺。
パチンっとした舌触りで噛み応えがあり、反発力を有していたからか総じて硬めに感じました。また、僅かなゴワゴワさとグニグニとした食感がありました。
ホクホクとしたキャベツと密集度の高いもやし。最初に食べ過ぎないように注意を払いながら最後までバランス良く。
豚はどちらも厚め。これで豚入りにしたらどうなっちゃうんだろうという量。
サックリという具合に上下の歯を受け入れた、軟らかくあっさりとしてロースハムのような味わいの豚。
所々に散在する脂身の旨味が印象に残った豚。
表面が盛り上がったように見えるスープ。
豚と脂によるコクをふんだんに含み、塩味が抑えられていました。それ故か、飽きることなく何度も持参したレンゲを上下させることに。
ツンっとした辛味を持った大蒜。
大きな背脂が目を引く固形脂は半分を野菜と、残りはスープに沈めて。
約12分で完食。年内にもう一度訪れようと決意し次の目的地へと向かいました。
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