平日21時過ぎに訪問です。
この日は、雨模様で肌寒さを感じる日でした。店内の様子は待ち椅子に数人といった感じでしたが、配膳を待つ人がカウンターやテーブル席を含め15人位居て
私の配膳まで30分以上要しました。短時間にお客さんが集中したようです。
つけ麺のメニュー表示も健在で、悪天候にも関わらずお客さんの3割程はつけ麺を注文しており、すっかり定着したようです。通年メニューにならないかなぁ。
大ラーメン、野菜大蒜。
大丼です。麺と野菜と豚と大蒜が入っています。麺は熱々でスープが良く絡みます。
小丼です。麺と野菜と大蒜が入っています。
野菜です。今日は冷えたもので、醤油ダレはかけられていませんでした。そのまま食べても、ほんのり甘みを感じます。
豚です。3つ入っていました。
綺麗に成形されたバラ肉です。
端部分です。表面が脂身に覆われていました。
大きな端部分です。箸がスッと通る程の柔らかさで、タレが良く浸みていました。
大蒜です。細かく刻まれていて、辛味はそれ程強くありませんでした。
スープです。非乳化?
液体油はこんな感じです。
卓上の胡椒をふりかけて。黒胡椒だとさらにいいんですが、最近は卓上調味料から消えてしまったのが残念です。
丼の下の麺です。少し塩気が強いです。卓上調味料のお酢を加えれば良かったかも。
16分程で完食です。久しぶりの熱々ラーメンで食べるのに苦労しましたが、意外と早く食べられました。それぞれの丼に残ったスープはこんな感じです。
記事にビックリしたでしょう。
だいぶ私も元気になってきました。
昨日遺骨が帰って来ました。
今はチョコがいるような気がしています(^-^)
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私のブログ如何でしたか。
読者になっていただけないでしょうか。
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本当は相互読者になりたいのですが、
私の読者がいっぱいになってしまい登録出来ません。
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無理なようでしたら構いません。
チャーシューがいい!
食べたくなって来ました(^-^)
みんなのブログからきました。