今日もJR田町駅からです。
土曜日閉店間際の訪問です。
この時期は暑さのせいか、比較的空いているようで、閉店間際は特にその傾向が顕著です。
前回訪問時、長身助手氏より「もう少し早く来るように。」とアドバイスを貰ったので30分前には到着する予定でしたが
こんな所を見つけ寄り道していたせいで、14時40分過ぎの到着でした。
今日は慶応大生が取材に来ていて、丁度私が食事中に写真を撮ったり総帥にインタビューしたりしていました。そのせいか
14時50分頃には営業終了となりました。
厨房はいつもの助手さん2人で切り盛りし、総帥は監督係です。
ぶたダブル大ラーメン大蒜、麺増し。
今日も1人分だけ作って貰え、麺増しの確認はありませんでした。
麺です。誰の役にも立たないでしょうが、麺量は、大2弱とのことです。
今日も麺は、スープに浸っていない部分は固めで弾くような食感です。スープに浸っている部分はやはり柔らかくなります。
野菜を除けると。
野菜丼です。
いつものように甘みを感じます。ただ茹でているだけで味付けはしてないと思うのですが。
豚です。厚めにカットされ、脂身の多い物や赤身部分が多い物等個々には特徴的なものが多かったのですが、全体でバランス
が取れている感じです。
今日は特に厚みが印象的でした。特にこの2枚はナイフとフォークで食べたい位でした。
今日の麺密度です。
ここから良くかき混ぜて、沈んでいる大蒜と共に。
マイペースで17分程で完食。取材中の綺麗な女子大生は、私を呆れた表情で見つめていました。
帰り際長身助手氏が高笑いしながら「まだ余裕でしょ。本当は両方の丼に麺を入れようかと思ったんですけど、おやっさんに
怒られるからなぁ」と。彼は子供の頃、確実にいじめっ子でしたね。
長身助手氏に言われたからというわけでは無いのですが、次はこちらへ。
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