これもトレーニング

社会的、身体的、心理的に健康でありたい!日々、転んでも立ち上がるトレーニングを綴ります。

旬の物

2010年08月09日 17時56分48秒 | 料理で体造り
ひとむかし、食材は季節ごとに『旬のもの』が店頭に並んでいた。 夏なら夏、秋なら秋の食材… 今は、ほぼ季節に関係なく色んな食材を食べることができる。 でも 冬に採れた菠薐草は味が濃くて美味しい。 秋の秋刀魚も脂がのっていて最高! 結局、旬の食材は美味しい♪ 昨日、大好きな夏の野菜であるトウモロコシを頂いた。 皮を剥いて湯がき、醤油とみりんで香ばしく焼く(^o^)♪ 夏のトウモロコシ . . . 本文を読む