マスターズスイム日本記録保持者で金メダリスト『鉄人選手』の『野村まさき似のだんな様』が丹誠込めて作った超プロ級のデカい冬瓜
頂いてから5日が経過した。
今夜、料理開始!(*⌒▽⌒*)
鉄人選手の冬瓜料理は、醤油、酒、生姜、じゃこと一緒に煮て片栗粉を溶いた、あんかけ風の料理が定番だということ。
身体があたたまり、疲労回復促す一品!
私は、ブイヨン、蟹缶、蟹かまを入れて塩胡椒で味付けし、最後に片栗粉を溶いてあんかけ風にしてみた。
今夜、アルバイトで夜遅くなるコボン(息子)に、弁当を頼まれた。
久々の手作り弁当♪
メインはホタテの照り焼き!
その他、だし巻き卵、オクラのピーナッツ和え、黒豆、ブロッコリー…
そして、冬瓜を弁当のおかずにアレンジ~♪
ブイヨンで煮た骨付き鶏肉と冬瓜をフライパンに入れ、マヨネーズとカレー粉をまぶして炒めて汁をとばす。
ほんのり茶色の焦げ目をつけて香ばしく~☆゜゜
梨とトマトのデザート付き弁当の出来上がり(^-^)v
頂いてから5日が経過した。
今夜、料理開始!(*⌒▽⌒*)
鉄人選手の冬瓜料理は、醤油、酒、生姜、じゃこと一緒に煮て片栗粉を溶いた、あんかけ風の料理が定番だということ。
身体があたたまり、疲労回復促す一品!
私は、ブイヨン、蟹缶、蟹かまを入れて塩胡椒で味付けし、最後に片栗粉を溶いてあんかけ風にしてみた。
今夜、アルバイトで夜遅くなるコボン(息子)に、弁当を頼まれた。
久々の手作り弁当♪
メインはホタテの照り焼き!
その他、だし巻き卵、オクラのピーナッツ和え、黒豆、ブロッコリー…
そして、冬瓜を弁当のおかずにアレンジ~♪
ブイヨンで煮た骨付き鶏肉と冬瓜をフライパンに入れ、マヨネーズとカレー粉をまぶして炒めて汁をとばす。
ほんのり茶色の焦げ目をつけて香ばしく~☆゜゜
梨とトマトのデザート付き弁当の出来上がり(^-^)v