新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

冬→大根・・・幸せ。

2005-11-01 10:33:29 | 食・レシピ

_003 大根がついに、ふくらはぎ級→ふともも級(ー・・ー;)=3に進化してきました。

水分が多いから、すっごく煮やすいし、なんたって、ジューシーこの上ないの!

佐吉は、これからの大根の美味しい季節には・・・

牛スジ大根(写真ネ)、ブリ大根、イカ大根なんて、感じで登場です。

どれも、お通しメニューなんだけど、お通しおかわり(^o^)丿の方、多し・・・ありがたい事です。

上の写真は、煮始めの牛スジ大根で、コトコトやりますと・・・・・

_001 こんな感じに、牛スジの旨みが染み染みになって、アツアツをホグホグ・・・。

大根って、何の旨みも体いっぱいに染みこませる、たいしたヤツです、・・・・あたしの足も、なにかの旨みを吸い込んだらしくて・・・まさに、プクプク、満タン状態 ( ^)o(^ )誰だ?・・・そこで、うなずいている人は、フン (ー・・ー;)=3