新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

ぷくぷく、こりこり

2005-11-28 12:43:40 | 食・レシピ

_001

最近は、白子バター焼きがなんてったって、一番人気なんだけど・・・、あたしは個人的に、このホタテのバター焼きが大好き(*^。^*)。

これね、北海道産なんだけど・・・岩手の三陸産も、もちろん美味しいんだけど、なんてったって今の時期は、この北海道産がバ・ツ・グ~ン!!

ぷくぷくな貝柱の厚み、レアに焼き上げたときの、えもいわれぬ甘さ・・・肝のにがみは日本酒に相性抜群だし・・・ヒモはこりこりで、いつまでも口の中で噛んでいた~い。

しか~し、残念な事に、白子の影に隠れて・・・いまんとこ、存在感なし、 悲しい~(T_T)

美味しいものがありすぎて、何をお出ししようか?ほんと、こまっちゃう、今日この頃です。