新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

シャキシャキとモワーン

2006-04-21 09:30:57 | 食・レシピ

_002_15 今年初めての、筍デョエ~~ス。

大好き、大好き~~~(^◇^)

筍の土佐煮!

もちろん、地物じゃないですっ。地物はまだまだ先です・・・。

これは、うちの酒屋さんの奥様のご実家がある岡山から、採り立てて、デッカイのに、柔らかい筍を毎年、送ってもらってるんです。

穂先争奪戦が、激化してます(^_^)v

_001_16 こっちは、正真正銘、地物です~。

バッケ!フキノトウです。

バッケ味噌はメジャーだけど・・・。

これはフキノトウ煮!

ほんとに、モワーンと良い香り・・・ほのかな苦味。

大人の味。

春は始まったばかりさ・・・。