稲刈りシーズン真っ最中です!
ってことは、そうです!芋の子汁の季節がやってまいりましたっ。
佐吉じゃ、もはや2週間前くらいから登場しておりますが・・・。
お出しの方は、ほとんど日替わり状態。
昨日は、渡り蟹!
これからは、天然のきのこ、川ガニなんかがメインです。
この渡り蟹・・・。
足はペッタンコ、食べられるのは肩のお肉と甲羅の中だけ・・・後は、ひたすらペッタンコの足をカリカリ・・・、ズズ~~~ってすするだけ。
ほとんどダシだけの存在。
そこで、思ったわけです。 「なんだ、こいつ身がなくてダシだけだヨ、フン!」
・・・・言われてるような気がする、今日この頃の身がないわたくし。