新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

どんなお肉をつけまひょ・・・

2009-03-14 10:40:54 | 食・レシピ

歓送迎会シーズン真っただ中ですっ

歓送迎会シーズンは佐吉にとりまして、ワンダフォ~な期間ですっ・・・

何故かと言えば!・・・「送る方、お迎えする方にとって思い出に残る良い会にしよう」と考えておられる主催者の方から、より詳しくご希望などを伝えて頂けるからなんですっ。

伝えて頂ける情報が多ければ多いほど、ご用意できるものもご希望に近いものがご準備できて、私たちにとって、とっても有難いわけです(*^。^*)

さてさて・・・

ただ今のシーズンで、メニューの中に組み込む、「県産牛を使ったお肉料理」と言いますと・・・

「お一人用すきやき鍋」 (←しつこい程、ご紹介済み)

「つゆだく肉豆腐」 (←さらにしつこい程、ご紹介済み)

「サラダ風タタキ」 (←記憶にない程前に、ご紹介済み)

「霜降りロースステーキ」 

↑ ↑ の中から、ご予算やメニューのバランスを考えて、組み入れています!

ちなみに、「霜降りロースステーキ」は、↓ ↓ こ~んな感じですっ。 一般メニューの大きさのハーフポーションの大きさです。

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出来る限りご希望にお応え致します・・・、お気軽にお問い合わせ下さいませ~

さてっ!

昨日お伝えした 「特大焼き鳥」の引退ですが。

残すところ、今日だけになりました。

昨夜は「特大焼き鳥」の中でも、「オリジナル」なものをお持ちなK氏に、わざわざのお越し頂き、誠にありがとうございました<(_ _)>

その焼き鳥の名は、「Kスペシャル」 

軽く塩で焼き上げたものに、赤みそを塗り、、チーズを乗せて、、、炙って完成。

長年のご愛顧に、心から感謝申し上げます。

新生「焼きとり」が出来たアカツキには、、、新たな「Kスペシャル」を生み出して頂ければ、商売冥利につきます!・・・どうぞよろしくお願い申し上げます。

ってな訳で。

お名残りおしゅ~ございますが。

「特大焼き鳥」・・・さらばだっ。