春のお彼岸が終われば、本格的な春まっしぐら~~・・・。
・・・かと思いきや。
寒い!
何故に、まだ寒いのか!
昨日は、もさもさ雪が降るし・・・
もぉ~~ヤンゲスト(・・・久しぶりに使ったよ)
お外は、寒風吹きすさびますが!
こちらは、春らしい?の雰囲気 ↓
ご宴会メニューの中の 「フルーツトマトのサラダ」
この中に入っている「ギザギザした緑色の葉っぱ」が「江刺産わさび菜」です!
シャキシャキの食感と、ほんのりした辛味・・・
いい~~です。
最近、この「江刺産わさび菜」を多発して使っています。
「酢モツ」 「葱タコ」 「県産牛のタタキ」 「和風サラダ」 等々、に登場中。
やっぱり、「岩手純情やさい」は、いい。
「純情」と言えば、、、あたしゃ「純情」をいつの間に無くしたのかねぇ~・・・