新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

ヤッパリ…これが人気でした。

2016-12-30 09:35:10 | 日記
はい!ここまでお付き合い頂き、誠にありがとうございますm(__)m

いよいよ『あの日あの時あのメニュー』の人気部門でございます。



ご宴会メニューの定番で、ご馳走感タップリな

県産黒毛和牛すき焼き

なんたって最強な県産牛を甘辛タレのわりしたがそそる事この上ございません。



どうにもこうにも、なんたって一番人気な

自家製しめ鯖

これに関しては、力さんの情熱の傾けかたも半端ありません、時には[関サバ]だったり[金華サバ]だったり、その時々の一番良いものを仕入れて作ることがこの上ない幸せらしい・・・です。



さらには、こちらもこだわる

マグロ!鮪!

ご存じの通り年間数回か、はたまた月に数回か・・

マグロ祭り!

なんぞの暴挙を繰り返しているものでございます。






みんなが大好き、特にあたしが超大好き…

活貝シリーズ

貝だ貝だ、、、貝だ貝だ、、、、貝だ貝だ、、、、と騒ぐワタクシにマインドコントロールされて、新鮮な貝をその季節に応じて仕入れてくる
わけでございますが、結果

お客様も!大好き

だと気づいたのであります。




最後は超ロングラン大人気商品

厚切りベーコンとカマンベールチーズ焼き

本当にありがたい事なのですが、こちらの人気の意味がいまだに謎なのです。

他に手を尽くして作ったものを堂々と抑えて数年間ずっと人気のままです。


こうして見ますと、毎日色々なお料理が出ては消え…また出ては消え…

そんな中で、沢山のご愛顧をいただいて山あり谷ありの毎日お仕事を無事にさせて頂けます事、本当に有難く心から感謝を申し上げます。

4日間続いた、「あの日あの時あのメニュー」ですが、また引き続きご指導をいただきながら、新しいものにチャレンジしてゆきたいと考えております。

どうぞこれからもお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。