新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

おすすめメニューって・・・!。

2009-01-26 15:43:46 | 日記・エッセイ・コラム

よく佐吉のブログの中で登場するのは・・・

「本日のおすすめメニュー」

というのがありますが、佐吉のメニューは通常2本立て。

1つは、長年に渡って安定した人気を保つ 「定番メニュー」。

もう1つが、「本日のおすすめメニュー」・・・こんな感じです ↓

P1010743

お気づきかと思いますが・・・

お品の上に付いている ◎印 、、、これが本日の特におすすめのお品を示しております!

例えば・・・。

P1010739  

今日は、特におすすめのお品ですが・・・「特大やりイカ!」

「ビール瓶サイズ!」

大きいやりイカは大味か?と思いきや、、、

「超甘味バツグンの、、濃厚な旨味!」 イカ好きには堪りません。

その他には、、、旬ちゅうの旬!

P1010742

「真鱈の白子」

こちらは説明は要りませんね~~、オ~~ッホッホッホ

この◎表示ですが、

◎ 〇 ● △ ▲ などの表示にすべき・・・とのお声もあり

ただでさえ、これらを使った、、で最近おいしい目にあっていない私とすると・・・・

それらを使うと、ついつい長く考え込んでしまい・・・

「ここは、3連単1着2着固定のフォーメーションで~」

白子酢を1頭軸で固定して~・・・白子バター焼きを2着付けにして~~・・・3着は手堅くあん肝、牡蠣、、出し巻き、、かなっ。

今日は、硬めな勝負よっ!

・・・・っと、考えれば考えるほど、私の提供するメニューは超大穴扱い!?

・・・・やっぱり、微妙なところである。


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あの~ 注文よろしいでしょうか\(≧▽≦)丿 ホタテガ... (ようかん夫人)
2009-01-26 22:11:48
あの~ 注文よろしいでしょうか\(≧▽≦)丿 ホタテガーリック焼と蛤のチャウダー、後は白子でっ!
取り敢えず、ワインをいただこうかしら?
返信する
右から!キンタイ刺身!ホタテ貝柱!毛ガニ甲羅焼... (kimi)
2009-01-27 12:35:08
右から!キンタイ刺身!ホタテ貝柱!毛ガニ甲羅焼き!蛤のチャウダー、ガーリックパン添え!
そして真タラの白子酢でスト[E:sign04]ップ[E:paper][E:sign03]
[E:lovely][E:lovely]早く行きた[E:sign04]い[E:weep]

でも…ちと安価すぎませんか[E:sweat01]アコチン[E:sign02]
返信する
ようかん夫人!素晴らしいご反応ありがとうござい... (akko)
2009-01-27 13:19:49
ようかん夫人!素晴らしいご反応ありがとうございます・・・ハハハ。

ホタテガーリック、蛤のチャウダーとくりゃ~~、あたしの大穴メニューですわっ。

おほほほほほ~~、、もちろんキリリと冷えた白ワインでしょ!

ご注文ありがとうございます。

返信する
kimiちゃん!いつもありがとう~~! (akko)
2009-01-27 13:22:13
kimiちゃん!いつもありがとう~~!

素晴らしいご注文内容ですな~・・・・さすがです。(←って自分のメニューが2つも入っているから嬉しい!?)

ちなみに、今日の得おすすめは・・・「活ミル貝!」

kimiちゃんの大好きな貝だぜぇ~~。



返信する
akkoちゃ~ん (kimi)
2009-01-27 20:16:20
akkoちゃ~ん
本当は毎日でも行きたいのよ~[E:happy02][E:heart04]
ミル貝食べた~い!
返信する
kimiちゃん~~!ありがとうねぇ。 (akko)
2009-01-28 09:37:43
kimiちゃん~~!ありがとうねぇ。

ミル貝の写真をUPしようとしたら、、ちょっとグロで残念、、(汗

すっごい大きかったんだよ~、身も厚くて本当に美味しかったんだけどね・・・

捌く前は・・・象の鼻にしか見えなかった。
返信する

コメントを投稿