よく佐吉のブログの中で登場するのは・・・
「本日のおすすめメニュー」
というのがありますが、佐吉のメニューは通常2本立て。
1つは、長年に渡って安定した人気を保つ 「定番メニュー」。
もう1つが、「本日のおすすめメニュー」・・・こんな感じです ↓
お気づきかと思いますが・・・
お品の上に付いている ◎印 、、、これが本日の特におすすめのお品を示しております!
例えば・・・。
今日は、特におすすめのお品ですが・・・「特大やりイカ!」
「ビール瓶サイズ!」
大きいやりイカは大味か?と思いきや、、、
「超甘味バツグンの、、濃厚な旨味!」 イカ好きには堪りません。
その他には、、、旬ちゅうの旬!
「真鱈の白子」
こちらは説明は要りませんね~~、オ~~ッホッホッホ
この◎表示ですが、
◎ 〇 ● △ ▲ などの表示にすべき・・・とのお声もあり
ただでさえ、これらを使った、、で最近おいしい目にあっていない私とすると・・・・
それらを使うと、ついつい長く考え込んでしまい・・・
「ここは、3連単1着2着固定のフォーメーションで~」
白子酢を1頭軸で固定して~・・・白子バター焼きを2着付けにして~~・・・3着は手堅くあん肝、牡蠣、、出し巻き、、かなっ。
今日は、硬めな勝負よっ!
・・・・っと、考えれば考えるほど、私の提供するメニューは超大穴扱い!?
・・・・やっぱり、微妙なところである。
ミル貝の写真をUPしようとしたら、、ちょっとグロで残念、、(汗
すっごい大きかったんだよ~、身も厚くて本当に美味しかったんだけどね・・・
捌く前は・・・象の鼻にしか見えなかった。
本当は毎日でも行きたいのよ~[E:happy02][E:heart04]
ミル貝食べた~い!
素晴らしいご注文内容ですな~・・・・さすがです。(←って自分のメニューが2つも入っているから嬉しい!?)
ちなみに、今日の得おすすめは・・・「活ミル貝!」
kimiちゃんの大好きな貝だぜぇ~~。
ホタテガーリック、蛤のチャウダーとくりゃ~~、あたしの大穴メニューですわっ。
おほほほほほ~~、、もちろんキリリと冷えた白ワインでしょ!
ご注文ありがとうございます。
そして真タラの白子酢でスト[E:sign04]ップ[E:paper][E:sign03]
[E:lovely][E:lovely]早く行きた[E:sign04]い[E:weep]
でも…ちと安価すぎませんか[E:sweat01]アコチン[E:sign02]
取り敢えず、ワインをいただこうかしら?