新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

カレー塩がうまい!!

2005-07-05 11:30:29 | 食・レシピ

_001 これは、最近の人気メニューの小エビの天ぷらようの赤エビちゃんです。

小エビの天ぷらは、2日にいっぺん位で、小エビのフリッターという、名前にもなります・・・何故って? 天ぷらより衣を少し厚めにしてるから、天ぷらというより、フリッターに近くて、フリッターより、軽いからやっぱり、天ぷら?

みんなにしてみたら、どっちでもいい事?? それでも、天ぷらっていう名前と、フリッターって言う名前、どっちの方がお客さまに食いついてもらえるか?・(~_~;) リサーチ中ってやつです。 それで、結果・・・小エビの天ぷらの方がいいみたい。

もともと、お塩を付けてお出ししてたんだけど・・・昨夜から、カレー塩を使ってます。これが、う・ま・い!! ばか・う・ま!! 夏だから、余計においしいかも? これ一人前で、生ビール何杯、飲んでしまうでしょうか? へへへ(邪悪な笑み)。 そういう事で、昨日はかれいネタで今日はカレーネタ。 あんまり、カレー塩が美味しかったので、今日は穴子を仕入れてきて、穴子の天ぷらに・・・カレー塩、いいんじゃない?? 


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
へへへ~、ほんとにわたさんのおじいちゃん、おば... (sakichi)
2005-07-07 00:09:24
へへへ~、ほんとにわたさんのおじいちゃん、おばあちゃんに感謝です、それにへたをもくもくと取ってくれたKIMIちゃんに、そして、絶妙な甘みに仕上げたわたさんに・・・ほんとにありがとうね。苺ジャムは日向に影に大活躍よ!最近のレバーペーストには、ほとんど主役です。(詳しい情報はおってブログでご紹介するね、これがほんとびっくり)
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お褒め頂き光栄でござ~い! 何の隠し味なんだろ... (わたさん)
2005-07-06 21:58:28
お褒め頂き光栄でござ~い! 何の隠し味なんだろうなぁ?
よし、来年の受注に備えて畑の草取りでもするか!
本当、苺の収穫が不安定なんだよなぁ~。
これが、露地物だ!
今から、豊作祈願でビール! ←やっぱり、こう言うオチか。
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秘技っていえば・・・わたさんのジャムは秘技もん... (sakichi)
2005-07-06 10:00:04
秘技っていえば・・・わたさんのジャムは秘技もんです!毎朝のトーストで楽しんでいますが、この度、店のメニューの隠し味で大活躍しています!!ほんと、有効活用させてもらってて、有り難い話です!(^^)! それっていうのも、手作りの甘さ控えめで、苺のうまみが生きているからでありまして・・・
来年は発注させてもらいます・・宜しくね!!
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きっと、ビールに合うだろうなぁ~。 (わたさん)
2005-07-05 21:54:01
きっと、ビールに合うだろうなぁ~。
中がフォワッとしてて外がカリッ! ああ、たまらんです。
なかなか家では上手く出来ないんだよなぁ・・・・。
今度、秘技を教えて!!
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