新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

リストランテ・ピッコロ・ダ・佐吉の悲しい性

2006-10-13 12:40:56 | 日記・エッセイ・コラム

_015_1 昨夜は、小上がりの一部が・・・とうとう・・・リストランテ・ピッコロ・ダ・佐吉が始動!

「なんだそりゃ・・・?」・・・じゃないんだよん!ちょっぴり本気モードなんだから~!

って、昨夜は4人の美しい女性の皆様で、イタリアンのゆうべを企画して頂いて、も~~う酸欠寸前の大興奮状態で、やらせて頂いたんですヽ(^。^)ノホホホホ。

まず、食前酒はフレッシュ苺のスパークリング・ワイン_013_1

前菜・・・・真鯛の昆布〆、赤貝、ツブ貝のお刺身風(←ここが悲しい性その①)

イタリアンのゆうべのはずだが・・・・?まあ、いいか。

_012_1季節 パスタ・・・季節のパスタと言ったら、渡りカニのパスタでしょう!

渡りカニの甘みとトマトの酸味&パルメジャーノのっちりで、ウン上出来。

ここは、しっかりイタリアン(・00・)V

ハイ、ここいらへんで、おパンの登場_011

PAULのフィグ・カンパーニュまで入ってるんだゼイ。

お次の三陸産ホタテ貝のソテー・カシスのソースは写真撮り忘れ・・・・一番の超力作だったのに残念(-_-;)

_010_2 お次は、若鶏のソテー タップリ野菜添え・・・ていうか、カポナータ添え。

_009_8

ほいで・・・アボカドと海老のサラダ・自家製醤油ドレッシングで!(ここが悲しい性その②)

デザートも写真撮り忘れ・・・栗のクリーム&アイスクリーム

_008_4 はい・・・無事に終了。

皆様、お気づきの通り、混入してるぞジャパン!

リストランテ・ピッコロ・ダ・佐吉のお次の登場はいかに?


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
しこ様!毎度、新商品の開発に辛抱強く?お付き合... (sakichi)
2006-10-17 23:40:40
しこ様!毎度、新商品の開発に辛抱強く?お付き合い下さって、ありがとうございます~~(^o^)丿・・。しか~~し、その中でもヒット商品ありで!!心より感謝しておりますm(__)m。
それでも、一昨日にゴルゴンゾーラのソースを作ったとき・・目の前で、ソース作成→すごい匂いで、ごめんなさい!
食べるとあんなに美味しいのにね・・・???
返信する
↓こんなのありますた^^ (しこたま)
2006-10-17 12:33:03
↓こんなのありますた^^

鶏としめじのゴルゴンゾーラソース
http://www.wbs.co.jp/blog18/archives/2006/09/post_134.html

これにペンネなんてちょっこら添えるといいかも♪
返信する
とらちゃん!お久しぶり~~!おやじブランチいい... (sakichi)
2006-10-14 01:10:01
とらちゃん!お久しぶり~~!おやじブランチいいねエ・・(^・^)。
とらちゃん好みに、なんでもちびっとづつの感じで、チマチマつまみながら・・・・って構想はかなりしてるよ、本当のところ(^_^;)
現実デビューするのは、とらちゃんが来江するのに間に合うか??
返信する
イタリアンですか? (とらこ)
2006-10-13 18:05:48
イタリアンですか?
じゃ私は、フレンチ!

ちょっと遅めの朝食というか早めの昼食というか、
ブランチでお願いします。

おやじブランチひとつ下さい!
返信する

コメントを投稿