新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

たまに出るのに・・定番!?。

2007-03-02 11:53:07 | 食・レシピ

_001_61 たまに出現するのに、定番扱いの・・・。

小海老の天ぷら!

なんで、たまにかって?

見た目には、なんの変哲もない小海老でございますが・・・。

実は、お刺身用の海老なんだよ~~(^_^;)。

だから・・・ほのかに甘くて、ほろほろとしてるんだよねん。

いつもは、抹茶塩・カレー塩(←一番人気)・梅塩で召し上がって頂いてるけど。

今日は、タルタル~。

邪道か?

そういえば、邪道外道っていうタッグがいたっけな(←何を隠そうプロレスファンのわたくし)

そういう訳で、本日の宴会メニューの一品は

小海老の天ぷら・タルタルソース

お召し上がりになりたい方は・・・、メニューになくても、一声掛けてくださいマシ。


ご無沙汰しておりました・・。

2007-03-01 16:09:06 | 日記・エッセイ・コラム

_001_59 皆様、大変ご無沙汰をしておりましたm(__)m

言い訳をするならば・・・。

例年ではございますが・・・。

只今わたくし、確定申告を控える身でございまして。

自分を厳しく律している僧侶の心構えであるわけです・・・(意味不明)

とはいえ・・・今日から3月!

そろそろ、わたくしも穴倉からモソモソと出てきまして。

皆様に忘れられないように、『がんばらねば~~~あっ!』

そういう訳で、春は貝。

貝類が目覚しく美味しくなる季節です。

貝のようにたまには無口になりたい、わたしです。