休養して、コロナのワクチンも2回接種終えて、
8月を迎えました。
暑いので、今月も料理を中心に過ごそうと思います。
レシピ本を見ながら、リストを作りました。
飽きないように、いろいろな物を作ります。(ニョッキを切る寸前です)
マンゴーラッシーアイス、揚げイカの南蛮漬け、蒸しチャーシュー、中華おこわ
スムージーにサラダのドレッシング各種、、、ワインのつまみも忘れずに。
過去には、夏に桃のカクテルをたのしみました。
今年は、コロナの感染爆発で残念ながら出来ません。
秋に夢をたくし、ワインを楽しむ会をと思っています。
サプライズのある会になりそうです。
コロナの感染が一日も早くおさまり、
安心してみんなが集えるよう、
この状況を乗り越えていきたいですね。
打った当日から 普通に飲みましたが。熱は出ませんでした。
栃木県は、自営業の方の営業条件が厳しくなりましたね!
公共施設も 新規の貸し出しは、22日までダメになりましたね。
いつもで、こんなことが続くのか不安ですよね!
接種もデルタ株などが増えて もしかすると
3度目の接種も有りうるようなニュースも有りますね。
お互いに気を付けたいですね!