mika日記

物を少なくシンプルに暮らしたい
お料理、ハンドメイド、キャンピングカー、エコ、イベントなど日々の暮らしを綴ってます

マルシェル(Marchel )に出品することにしました

2020年12月20日 | ハンドメイド
寒いですね〜

ここは神奈川と言えども、山奥なので雪国並みに寒いです




今朝の室温は1℃

窓はガチガチに凍って開かないし、洗濯物を干したらパリパリに凍ってしまいました💦

我が家の冬の風物詩です(笑)


そんな時に活躍するのが「あったか巻きスカートエプロン」です

朝起きたら、まずこのエプロンを巻いてから家事をするのが日課となりました



そんな「あったか巻きスカートエプロン」を、このgooブログのマルシェルで販売してみることにしました

こんな便利な機能ができたのでしたら、使ってみるのもいいかと思いまして。。。

できれば直接試着しての販売をしたいと考えておりましたが、このコロナの時期、人と接触しないで販売できる通販というものも時代に合っているのかと思います

特に持病がある方や年齢的に心配な方などにとっては、この通販システムは安心ですね

まだどんな感じか分かりませんので、試しにやってみることにします

ただし、送料込みの価格になりますし多少の販売手数料もかかりますので、実際のお値段よりちょっぴり高くなってしまいます

もし、お知り合いの方でご入用の方がいらっしゃいましたら、直接ご連絡いただけるとお安くお求めいただけます

と言っても、材料費などを考えるとかなりお買い得なのではないかと思います
(作品を制作される方なら分かってくださることと思います)


自宅でも販売をしていきたいなと考えておりますので、コロナ対策を取りながら実際にご覧いただき試着していただくことも可能です
お近くの方や友人知人の方は、ぜひお寄りいただければ幸いです



とろろご飯とうに

2020年12月20日 | お家ごはんとおやつ
美味しいお届け物をいただきました

ありがたいですね〜

美味しい食べ物が一番もらって嬉しいものですね



自然薯のとろろご飯セット

自然薯・タレ・麦・白味噌

早速作っていきますよ〜



白米に麦を混ぜて水に浸けます
我が家は炊飯器がないのでお鍋で炊きます



自然薯をおろしていきます

皮ごとおろすと書いてありますが、皮ごとだとかなり土の香りが強いですので我が家は皮をほとんどむいて少しだけ入れました



出汁をしっかりとって、白味噌をとき、味噌汁を作ります



なんか写真がボケてますが、いよいよとろろをすっていきますよ〜



まずは卵とタレを少し入れてすりこぎですります(器はすり鉢です)



味噌汁も入れてすります




かなりもったりして濃厚なとろろができました



麦ご飯も良い感じに炊けました



これだけで、贅沢なごはんになりました
白味噌がめちゃくちゃ美味しいので、お味噌汁も最高の味です



こちらはうにです

昔はウニが苦手だったのですが、最近めちゃくちゃ食べたいと思うようになり、食べたら美味しくて大好きになりました

大人になってから食べられるようになるものがあるけれど、アラフィフで食べられるようになるとは思いませんでした 不思議〜




臭みがなくクリーミーでめちゃくちゃ美味しかった!

このまま食べたり、炊き立てのごはんに乗せてお醤油をちょっぴり垂らしたり。。。

もう、最高ですね♪

ご馳走様でした‼︎



美味しいものはいくらいただいても嬉しいので、ぜひ遠慮なさらずに送ってくださいませww
お待ちしております(笑)