今日も今日とてお弁当。
最近、食べものの話ばっかりですね。
すみませんが、それもしかたないのです。
1日3食+お弁当。私ったら、ご飯ばっかり作っているのですもの。
・焼き鶏手羽元
・ゆで卵
・たたききゅうり(醤油とごま油で味付け)
・ピーマンソテー
・ひじきの煮物
・ミニトマト
・ごはん(梅干し)
鶏手羽元は、塩・こしょう・小麦粉をふって焼きました。
小麦粉にカレー粉を混ぜて焼いても美味しいのですが
息子はカレーが好きではないので、シンプルに塩・こしょうのみ。
カレーは嫌いでも、なぜかピーマンは好きなので、ソテーにしました。
小さい頃から、ピーマンの肉詰めなど、大好物なのです。
朝一番で、Pirikaさんにハンドメイド作品を納品してまいりました。
Pirikaさんの「リネン&さらら展」は、7月30日(土)まで開催です。
そして、今週日曜日、7月31日(日)は
本厚木駅のはるひごはんさんのマーケットに出店いたします。
今決まっている参加予定のマーケットは、この夏最後ということで
マーケット価格でお得な上に、かなりサービスできそうです。
★はるひマーケット
日時:2016年7月31日(日) 11:00~16:00
会場:はるひごはん 厚木市旭町1-21-8 あさひビル103
HP http://haruhigohan.com/
ただ今、マーケットに出すものを制作中です。
制作したものは、ハンドメイド専用ブログ(Atelier M)にアップしていますので
ご覧いただけると嬉しいです。
ぜひ遊びに来てくださいね!
最近、食べものの話ばっかりですね。
すみませんが、それもしかたないのです。
1日3食+お弁当。私ったら、ご飯ばっかり作っているのですもの。
・焼き鶏手羽元
・ゆで卵
・たたききゅうり(醤油とごま油で味付け)
・ピーマンソテー
・ひじきの煮物
・ミニトマト
・ごはん(梅干し)
鶏手羽元は、塩・こしょう・小麦粉をふって焼きました。
小麦粉にカレー粉を混ぜて焼いても美味しいのですが
息子はカレーが好きではないので、シンプルに塩・こしょうのみ。
カレーは嫌いでも、なぜかピーマンは好きなので、ソテーにしました。
小さい頃から、ピーマンの肉詰めなど、大好物なのです。
朝一番で、Pirikaさんにハンドメイド作品を納品してまいりました。
Pirikaさんの「リネン&さらら展」は、7月30日(土)まで開催です。
そして、今週日曜日、7月31日(日)は
本厚木駅のはるひごはんさんのマーケットに出店いたします。
今決まっている参加予定のマーケットは、この夏最後ということで
マーケット価格でお得な上に、かなりサービスできそうです。
★はるひマーケット
日時:2016年7月31日(日) 11:00~16:00
会場:はるひごはん 厚木市旭町1-21-8 あさひビル103
HP http://haruhigohan.com/
ただ今、マーケットに出すものを制作中です。
制作したものは、ハンドメイド専用ブログ(Atelier M)にアップしていますので
ご覧いただけると嬉しいです。
ぜひ遊びに来てくださいね!