キウイが旬ですね。
キウイはビタミンCがたっぷりですし
その他にも、食物繊維、カリウム、葉酸、ビタミンE、アクチニジン
ポリフェノール、有機酸など、栄養の宝庫だそうです。
キウイは外国のフルーツと思っていましたが
日本でもたくさん採れるのですね。
いただきものの国産キウイが食べ頃になってきましたので
朝ごはんに、ジュースにしてみました。
1つ200g近くもある、とても大きく立派なキウイです。
大きめコップ2杯分
・キウイ 大3個
・はちみつ 大さじ1.5
・お水 100cc
ミキサーにかけて、できあがりです。
お腹が冷えそうなので、氷はなしです。
とっても美味しくて、子どもたちは大喜びでした♪
ゲルソン食事療法では、キウイを食べてはいけないと言う記載はありませんが
種があって消化に悪そうなので、いつもは控えています。
でも、果物とはちみつなので、基本的にはOK食材ですね。
夫も飲みたいというので、もう一回作り
夫は少量にして、種はよく噛んで飲んでもらいました。
旬のフルーツは、本当に美味しいな~
キウイジャムを作ろうかなと思ってますが
ジュースでなくなってしまいそうです。。。
キウイはビタミンCがたっぷりですし
その他にも、食物繊維、カリウム、葉酸、ビタミンE、アクチニジン
ポリフェノール、有機酸など、栄養の宝庫だそうです。
キウイは外国のフルーツと思っていましたが
日本でもたくさん採れるのですね。
いただきものの国産キウイが食べ頃になってきましたので
朝ごはんに、ジュースにしてみました。
1つ200g近くもある、とても大きく立派なキウイです。
大きめコップ2杯分
・キウイ 大3個
・はちみつ 大さじ1.5
・お水 100cc
ミキサーにかけて、できあがりです。
お腹が冷えそうなので、氷はなしです。
とっても美味しくて、子どもたちは大喜びでした♪
ゲルソン食事療法では、キウイを食べてはいけないと言う記載はありませんが
種があって消化に悪そうなので、いつもは控えています。
でも、果物とはちみつなので、基本的にはOK食材ですね。
夫も飲みたいというので、もう一回作り
夫は少量にして、種はよく噛んで飲んでもらいました。
旬のフルーツは、本当に美味しいな~
キウイジャムを作ろうかなと思ってますが
ジュースでなくなってしまいそうです。。。