初日は夜遅くに到着したので何もできませんでしたが,二日目,三日目と,駐在時代の知り合いに再会しました。
まず二日目の夜,当ブログのメインコメンテイター,スンドゥブさんとお会いしました。
会議がえらく長引いて,会社の職員と食事が終わったのが9時半。そこからアプクジョンに向かいました。ずいぶんお待たせしてしまって,申し訳ないことです。前回の出張では時間が合わず,ひさしぶりの再会となりましたが,お元気そうで何よりです。私のほうは,翌日の仕事のことを考えてお酒の方はセーブ気味。お先に失礼させていただきました。
二日目は,在韓16年の延世大留学生さんと再会。私の帰国後に発掘したという,新村の羊カルビの店に連れてっていただきました。関西という日本料理屋の二階。
これまで,加里峰洞や東大門など羊を食べ歩いてきましたが,肉質はここがいちばんということで,お勧めの「羊カルビ」を中心にいただきました。確かにうまい。ジューシーな肉質で,新大久保の千里香などよりずっと上。
最終日で翌日の飛行機が遅めということもあり,そのあとも飲み歩き。
知り合いのアガシが日本大使館のそばの店に移ったというので,まずはそこに行く。「セミ」という名前は,日本語の蝉からとったということですが,夜の店の名前としてはどうかなあ。
そして,お決まりのダーツバー。
最後はその隣のバー…。
翌日,ホテルで目覚めるまでの記憶は定かでありません。
まず二日目の夜,当ブログのメインコメンテイター,スンドゥブさんとお会いしました。
会議がえらく長引いて,会社の職員と食事が終わったのが9時半。そこからアプクジョンに向かいました。ずいぶんお待たせしてしまって,申し訳ないことです。前回の出張では時間が合わず,ひさしぶりの再会となりましたが,お元気そうで何よりです。私のほうは,翌日の仕事のことを考えてお酒の方はセーブ気味。お先に失礼させていただきました。
二日目は,在韓16年の延世大留学生さんと再会。私の帰国後に発掘したという,新村の羊カルビの店に連れてっていただきました。関西という日本料理屋の二階。
これまで,加里峰洞や東大門など羊を食べ歩いてきましたが,肉質はここがいちばんということで,お勧めの「羊カルビ」を中心にいただきました。確かにうまい。ジューシーな肉質で,新大久保の千里香などよりずっと上。
最終日で翌日の飛行機が遅めということもあり,そのあとも飲み歩き。
知り合いのアガシが日本大使館のそばの店に移ったというので,まずはそこに行く。「セミ」という名前は,日本語の蝉からとったということですが,夜の店の名前としてはどうかなあ。
そして,お決まりのダーツバー。
最後はその隣のバー…。
翌日,ホテルで目覚めるまでの記憶は定かでありません。
まだ一緒にポシンタンを食べてなかったですね。
ぜひ食事をしましょう。