HMCC合同キャンプも2日目です。
今日は自由参加の出店がオープンし、楽しい交流の場となりました。
販売前に予約殺到で売り切れたマグロの漬け丼 ¥100-
ところてん ¥50-
北海道で釣りあげた、天然ヤマメの唐揚げ
串焼きも
売れ行きは順調で、あっという間に売り切れてしまいます。
会場で4時間かけて燻製したスペアリブ
少し値段も張るが、姿勢が良くなる手作りのヒノキの椅子
暑くてあっという間に売り切れたかき氷
リンゴ皮むき器とリンゴ4個のセット、¥500-も直ぐに完売
午後は側の大井川に架かるスリル満点のつり橋を、子供のようにはしゃぎながら渡りました。
その足で、会場後ろの茶畑に隣接している、製茶工場の見学です。
今年は茶摘みの始まりが10日ほど遅れており、これからが本番です。
摘み取られたばかりの茶葉を連続蒸し機に通します。
粗揉みした後、仕上げ揉み機に
また、会場では絵本作家の原画展示と販売も
夜は宴会となり、遅くまで歓談が続きました。
話に夢中で、写真を撮り忘れてしまいました。
今日は自由参加の出店がオープンし、楽しい交流の場となりました。
販売前に予約殺到で売り切れたマグロの漬け丼 ¥100-
ところてん ¥50-
北海道で釣りあげた、天然ヤマメの唐揚げ
串焼きも
売れ行きは順調で、あっという間に売り切れてしまいます。
会場で4時間かけて燻製したスペアリブ
少し値段も張るが、姿勢が良くなる手作りのヒノキの椅子
暑くてあっという間に売り切れたかき氷
リンゴ皮むき器とリンゴ4個のセット、¥500-も直ぐに完売
午後は側の大井川に架かるスリル満点のつり橋を、子供のようにはしゃぎながら渡りました。
その足で、会場後ろの茶畑に隣接している、製茶工場の見学です。
今年は茶摘みの始まりが10日ほど遅れており、これからが本番です。
摘み取られたばかりの茶葉を連続蒸し機に通します。
粗揉みした後、仕上げ揉み機に
また、会場では絵本作家の原画展示と販売も
夜は宴会となり、遅くまで歓談が続きました。
話に夢中で、写真を撮り忘れてしまいました。